CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
MOBILE
qrcode
OTHERS
はかせなべ
AMIでは省エネな保温料理鍋、はかせなべの販売・料理教室を行っています。 AMIは「はかせなべ」の発明者、小林寛名誉教授から引継いだ、総販売元です。
インスタはじめました
https://www.instagram.com/kitchengallery_ami/
まったくもって趣味です。おすすめ本
Search this site


* kitchen&gallery+cafe AMIのHP管理人の日記 *
<< どくだみ | TOP | 小さな十字架 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク | | - | - | - |
パンの日
080520_131616.jpg

昨日はパン教室の日。
「フロマージュ」「クランツ」「グラハムスコーン」をつくりました。
「フロマージュ」はバターとエダムチーズに荒挽きこしょうを混ぜたものをトッピングしたオトナの味のパン。
「クランツ」はリッチな生地にオレンジスライスやレモンの皮をすりおろしたものを塗って成型する、甘くふかふかおやつパン。
グラハムスコーンにはいちごジャムとサワークリームを添えて。

あつあつのパンをその場で切って、先生が作ってくださったおかずと一緒にいただく。
とっても楽しみな一日です。

でも・・・とうとうこの教室も、来月で終了です〜。
初級・中級・上級と3年半続けてきて、あと一回でこのコースが終わってしまうのです。
あとに控えているのは、秋の講師試験。
なんとなく始めて、「おいしーー」と試食を楽しみにのびのびと続けてきた私が、講師になるテスト。。。
お菓子の城を「わーい」と歩いていて、出口に
「今まで食べたすべてのものを、材料・つくり方、すべて答えなさい」
と書いてあった気分。

テストを受けた方に聞くと、
「ひたすらアンパンと食パンを作る毎日。
あまりに毎日作るから、誰ももらってくれなくなる」
・・・という、アンパン・食パンジゴクらしいです。

みんなもらってくださいね〜〜!
posted by かな | 18:47 | - | comments(2) | - |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 18:47 | - | - | - |
コメント
ほほぅ( ̄o ̄)
食パンの試食ならまかせとけ!
2008/05/22 23:09 by お隣改めご近所
アンパンも・・・アンパンもセットでお願いします〜
2008/05/27 18:29 by 香取ぶー子
コメントする