11月となりました
2018.11.03 Saturday
11月となりました
あつあつだった今年の夏。
でもちゃんと秋はやってくるのですね。
庭の柿も色づいてきており、今年は豊作そう!
まだベストな熟し方ではなく、月末くらいかな
タイミングよくいらした生徒さんとお客様には、お裾分けいたしております。
そして今月のお料理教室。
秋!といえばサンマ!!
ということで、15年以上前のレシピを引っ張り出し、作りやすいよう見直し今月のレシピにしました。
それと、鶏団子の雪鍋仕立て。
これはレシピとしてはスープなのですが、これに野菜をたっぷり入れて鍋にするとおいしいい〜〜んです。
冬の間、2週間に1回は食べているレシピ。
シメはラーメンです。
ほかほか。
日程はHP上部のカレンダーでご確認くださいませ、
●11月 新メニューコースA
サンマのオランダ焼き
鶏団子の雪鍋仕立て
高野豆腐のはさみ蒸し
ヨーグルトゼリー イチゴジャムがけ