こっそりとインスタに移行しております。
こちらから、どうぞ。
インスタやってなくても、見れます。
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とはいえ、長い文章など書きたくなったらこちらにものせるかもです。
予定は未定。
]]>あいにくの雨スタートとなってしまいました
本日から、今年初の作品展はじまります
2〜3年に一度開催していただいている、富田洋子さんと生徒さんたちの「つるとラタン」の作品展。
山ぶどうやくるみ、ラタンなどで作られたバッグ、花入れなどはもちろん、アクセサリーもたくさん並びます
今年ならではだな、と思ったのは、マスクホルダー😷
メガネホルダーの応用版
長さもピッタリです
富田洋子と仲間たち展
10/10〜20
12:00-17:00
てなわけで、3種類目
11月の新メニューコース
といっても、10月にやった方もいらっしゃるので、Aパターンと交代での登場になります。
●11月 新メニューコースB
鮭のから揚げタマネギあん
鶏の梅酒煮
ひすいなすの明太子あえ
切り干し大根のサラダ
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今月はめずらしく、3パターンのレシピが存在ちゅう。
私もスタッフも、材料のやりくりと、教室の流れに、
あれ?あれれ??
と冷蔵庫を開けたりしめたり。
いろいろ考えながら進めるのは苦手、と判明です。
●11月 中級コース
きのこおこわ
揚げしんじょ
鶏肉の野菜巻き
きくらげのあえもの
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11月となりました
あつあつだった今年の夏。
でもちゃんと秋はやってくるのですね。
庭の柿も色づいてきており、今年は豊作そう!
まだベストな熟し方ではなく、月末くらいかな
タイミングよくいらした生徒さんとお客様には、お裾分けいたしております。
そして今月のお料理教室。
秋!といえばサンマ!!
ということで、15年以上前のレシピを引っ張り出し、作りやすいよう見直し今月のレシピにしました。
それと、鶏団子の雪鍋仕立て。
これはレシピとしてはスープなのですが、これに野菜をたっぷり入れて鍋にするとおいしいい〜〜んです。
冬の間、2週間に1回は食べているレシピ。
シメはラーメンです。
ほかほか。
日程はHP上部のカレンダーでご確認くださいませ、
●11月 新メニューコースA
サンマのオランダ焼き
鶏団子の雪鍋仕立て
高野豆腐のはさみ蒸し
ヨーグルトゼリー イチゴジャムがけ
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