一定期間更新がないため広告を表示しています
夏の終わり、だんなさんもお休みのひさびさにゆっくりできた日のブランチ。
フルーツたっぷりのブランチをしました。
果物って、色と香りだけでもパワーがみなぎりますね。
沖縄のマンゴー
梨
桃
パンケーキ いちじくのコンフィチュールのせ
豆乳のスムージー
冷凍いちご、きなこ、紅茶キノコエキスがたっぷり(^_^)
たくさん食べて・・・だんなさんは夕方まで昼寝をしておりました。
たまにはこういう時間が大切ですね。
長い夏休みをあけて、9月。
ようやく秋めいてきた日々です。
まだレシピの写真がないので、今日はつくばのふしぎな空。
今月の料理教室は、中華料理(^_^)
・酸辣湯麺(サンラータンメン)
・蒸し鶏のゴマソース
・麻婆茄子
の3品です。
お口直しに、「愛玉」という台湾のスイーツもサービスして、ボリューム満点のレシピです。
5 月曜日 別メニュー
11 日曜日
12 月曜日
13 火曜日
14 水曜日
15 木曜日 別メニュー初心者コース
16 金曜日
17 土曜日
20 火曜日 別メニュー初心者コース
27 火曜日
暑さがぶり返したり、蒸し暑い日があったり、雨で寒かったり。
行き来する季節、体を大切に元気が出るレシピ!です