スポンサーサイト
2021.10.06 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
CALENDAR
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
MOBILE
OTHERS
はかせなべ
AMIでは省エネな保温料理鍋、はかせなべの販売・料理教室を行っています。
AMIは「はかせなべ」の発明者、小林寛名誉教授から引継いだ、総販売元です。
インスタはじめました
https://www.instagram.com/kitchengallery_ami/
まったくもって趣味です。おすすめ本
Search this site
|
* kitchen&gallery+cafe AMIのHP管理人の日記 *
アースデイ東京出店
2017.04.22 Saturday
家のそばの公園で八重桜が満開ですよ、と友人からお誘いをいただいて、夜桜を見にいきました。 車のドアをあけると、桜の香りが濃く闇をつつんでいます。 りんどうとスミレも咲いてるそうなんだけど、そこまでは暗くて見えない(°_°) 予定ぱんぱんの2017年、来月もお仕事も太鼓も楽しい予定も一生懸命やりたいな。 今日から二日間、代々木公園のアースデイ東京に出店! それが終わったら月曜日から上海W(`0`)W 帰ってきて翌日から大分いくぞー ステキなお知らせをくれた友達に感謝(^^) 夕方のつくばの空もきれいでした。 つくばはいつも空がきれい! 4月のお料理教室
2017.04.13 Thursday
桜がちらちらと舞い出し、せつない気分になる4月なかば。 今年はだいぶ長い間、桜の花を楽しませていただきました。
昨日は母と近所の公園までお散歩。 ソメイヨシノは散りだしていましたが、珍しいウコン桜や八重桜、枝垂れ桜は、まだまだこれから。
もう少し春の気分を楽しめそうです。
さて、今月のお料理教室は、ちょっと中華(^^♪ もずく料理です。
もずくの春巻き 手羽先と干しシイタケの煮物 アスパラのあんかけ もずくと大根の漬物 とうふドーナッツ
今回も盛りだくさん。 よろしくお願いします。
今年のいちごジャム
2017.04.01 Saturday
今日は寒い1日になりました。 春はすぐそこまで来ているのに、季節を行ったり来たり。 桜ももどかしい思いをしているんじゃないかな。 こんな日は家にこもっていちごジャムを作ります。 箱いっぱいのいちごを、洗ってヘタを取って、灯油ストーブの上へ^ ^ 一年分のジャムをコツコツと作りました。 今日は結婚記念日なので、これからスペイン料理のお店o(^o^)o 美味しいもの食べられるって幸せだなぁー |