CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
MOBILE
qrcode
OTHERS
はかせなべ
AMIでは省エネな保温料理鍋、はかせなべの販売・料理教室を行っています。 AMIは「はかせなべ」の発明者、小林寛名誉教授から引継いだ、総販売元です。
インスタはじめました
https://www.instagram.com/kitchengallery_ami/
まったくもって趣味です。おすすめ本
Search this site


* kitchen&gallery+cafe AMIのHP管理人の日記 *
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク | | - | - | - |
アースデイ東京出店





家のそばの公園で八重桜が満開ですよ、と友人からお誘いをいただいて、夜桜を見にいきました。 車のドアをあけると、桜の香りが濃く闇をつつんでいます。 りんどうとスミレも咲いてるそうなんだけど、そこまでは暗くて見えない(°_°) 予定ぱんぱんの2017年、来月もお仕事も太鼓も楽しい予定も一生懸命やりたいな。 今日から二日間、代々木公園のアースデイ東京に出店! それが終わったら月曜日から上海W(`0`)W 帰ってきて翌日から大分いくぞー ステキなお知らせをくれた友達に感謝(^^) 夕方のつくばの空もきれいでした。 つくばはいつも空がきれい!
posted by かな | 09:00 | つくばでの生活 | - | - |
4月のお料理教室

 

桜がちらちらと舞い出し、せつない気分になる4月なかば。

今年はだいぶ長い間、桜の花を楽しませていただきました。

 

昨日は母と近所の公園までお散歩。

ソメイヨシノは散りだしていましたが、珍しいウコン桜や八重桜、枝垂れ桜は、まだまだこれから。

 

もう少し春の気分を楽しめそうです。

 

 

 

さて、今月のお料理教室は、ちょっと中華(^^♪

もずく料理です。

 

 

もずくの春巻き

手羽先と干しシイタケの煮物

アスパラのあんかけ

もずくと大根の漬物

とうふドーナッツ

 

 

今回も盛りだくさん。

よろしくお願いします。

 

 

 

 

posted by かな | 16:42 | はかせなべ料理教室 | - | - |
今年のいちごジャム



今日は寒い1日になりました。
春はすぐそこまで来ているのに、季節を行ったり来たり。
桜ももどかしい思いをしているんじゃないかな。


こんな日は家にこもっていちごジャムを作ります。
箱いっぱいのいちごを、洗ってヘタを取って、灯油ストーブの上へ^ ^

一年分のジャムをコツコツと作りました。


今日は結婚記念日なので、これからスペイン料理のお店o(^o^)o


美味しいもの食べられるって幸せだなぁー
posted by かな | 17:57 | 徒然なるままに | - | - |